Mercado de ingredientes para carne cultivada prevê crescimento e inovação nos próximos anos

O mercado global para ingredientes de carne cultivada está prestes a experimentar uma expansão significativa nos próximos cinco anos, de acordo com um relatório da empresa de pesquisa ResearchandMarkets. A expectativa é que haja uma “mudança transformadora” no setor, em resposta ao crescente enfoque em proteínas sustentáveis e à expansão da indústria de tecnologia alimentar.

Este avanço vem na esteira de inovações em engenharia celular e no aprimoramento de métodos para isolar e proliferar células animais. Além disso, o desenvolvimento de biorreatores mais eficientes contribuirá para que a produção de carne cultivada possa ser escalonada de forma eficaz, aumentando, por sua vez, o mercado para os ingredientes utilizados nesse processo.

Enquanto o uso de ingredientes mais acessíveis, como algas, microorganismos e componentes à base de plantas, oferece possibilidades nutricionais para a cultura de células, também abre oportunidades para inovação e expansão de mercado. No entanto, o setor enfrenta desafios, como a necessidade de aprovação regulatória, onde, até então, apenas Cingapura e os Estados Unidos autorizaram a venda de carne cultivada, embora existam expectativas de que outros países, como a Austrália, estejam avançando em direção a essa aprovação.

Um grande obstáculo tem sido os altos custos de produção que colocam a carne cultivada em desvantagem em comparação com a carne convencional. Neste sentido, reduzir custos é crucial para a competitividade do setor. Anteriormente, a utilização do soro fetal bovino como meio de crescimento tinha um peso significativo nos custos, mas muitas empresas estão agora desenvolvendo alternativas que visam abrandar não somente as despesas, mas também preocupações éticas, de segurança e de cadeia de suprimentos.

Ademais, o relatório destaca a aceitação do consumidor como barreira, inferindo a necessidade de iniciativas educacionais para elevar a conscientização e eliminar equívocos sobre a carne cultivada. O Dr. Simon Eassom, Diretor Executivo do think tank Food Frontier, ressalta que a carne cultivada é um dos “três pilares da produção alternativa de proteínas” com potencial de fornecer fontes significativas de proteína sem os impactos que os sistemas alimentares atuais têm na atmosfera, uso da água, eutrofização, além do uso da terra e do desmatamento necessários para produzir insumos.


Fonte: https://vegconomist.com/market-and-trends/market-cultivated-meat-ingredients-transformative-shift/

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